别想太美!非苹果Pentium电脑用不了OS X

类型:原创 作者:中关村在线 风天 日期:2005-07-14 15:37:48




     自从苹果公司公开宣布放弃使用而IBMPower系列处理器而转为采用英特尔处理器以后,虽然招来不少苹果忠实FANS的不满,但也使很多原本羡慕苹果用户的PC用户开始想入非非。是不是当苹果采用了Pentium系列处理器后,就意味着PC用户同样也可以使用苹果的OS X操作系统了呢?近日苹果给出了否定答案。


别想太美!非苹果Pentium电脑用不了OS X

   根据Gartner分析:苹果公司将使用安全芯片的办法来限制OS X,使它只能用于MAC主机上。苹果所要采用的是一种中Trusted Platform Module (TPM)的芯片,以保证只能在MAC上运行OS X

TPM是一种开放式工业标准。这种芯片用于安全地存储和加密信息。由于它有一个惟一性的识别码,所以它可以被用来检验是不是在MAC电脑上,还是运行在其他的Windows用户电脑上。

根据苹果的一位发言人表示,他们限止普通PC用户在非MAC硬件系统上安装OS X




资料来源:中关村在线
文章字数:363