东芝新3D显示器:图像竟能凭空站起来

类型:原创 作者:中关村在线 风天 日期:2005-07-20 10:09:11




      日本东芝公司近日研发出一种新显示器能使3D图像在平面的显示屏上进行显示。而之前所研发出的各种3D显示器都是图像从屏幕里突出进行显示的。通过改变立体图像的显示方式,公司表示这将使图像看起来更加具有真实的立体感。

    东芝表示,传统的3D显示器仅仅是图像从显示屏里突出几厘米,使看起来非常奇怪,因为在人们的观念中显示屏后面有一个无穷的空间。而东芝的这种显示屏可以将图像按照实际的高度进行显示,这样一来,东芝确信三维显示器将来必将由仅仅是有趣的东西变成一种必要的工具。


东芝新3D显示器:图像竟能凭空站起来

注:图中下侧靠边缘的那个瓶子是真的(点击放大)

    东芝通过软件与硬件相配合的方式达到了这一效果。目前该显示屏采用多晶SI-TFT LCD显示屏,仅仅是个工程样品。不过,公司发言人称他们可以采用其他的平板技术达到相同的分辨率及低成本目的。目前的样机有24吋和15.4吋两种。平板的分辨率为1920x1080,同时可以降到传统的模拟电视分辨率如480x300以及480x400,这根据立体图像本身的要求。




资料来源:中关村在线
文章字数:446