台式营销部总经理贾朝晖讲话内容

类型:原创 作者:中关村在线 风天 日期:2005-07-22 11:14:35





台式营销部总经理贾朝晖讲话内容

主持人:诚挚的语言对于非凡体验时尚之夏的精彩演义,大家从中应该不难感受到今年夏天IT时尚的流行趋势。那联想集团各个业务在这种流行趋势下,到底有哪些方案奉献给这个炎热的夏天呢?让我们从消费台式电脑开始,看看他们是怎么样诠释今年流行色呢?

    下面有请联想消费台式营销部总经理贾朝晖先生为我们做介绍。

贾朝晖:尊敬的媒体界的朋友们大家下午好!我想大家知道我非常愿意跟大家一起来进行面对面的沟通?大家知道为什么?因为在去年的这个时候,我们也开了一次类似的暑促的一个沟通会,而正是在那次大家面对面的沟通之后,我们的台式电脑业务在暑期获得全胜,之后我们的圆梦电脑就敲开了5、6级的市场,让我们找到新的业务增长点。同时9月份以及十一液晶的概念,让我们的液晶继续一路飙生升,接下来我们的天骄以及我们在传速阶段全线产品都获得胜利,确保我们在04年的第三个财界和第四个财界远远高于整个市场的平均增长速度,业务量在突飞猛进。所以在我介绍05年的策略之前,我要首先感谢我们媒体界的朋友带给我们去年一年的好运气,谢谢大家!

    刚才吕总其实已经向大家谈到了05之夏消费电脑的三大应用时尚热点,那就是刚才谈到的64位的计算,大屏的液晶,以及宽带数码的应用,联想电脑将满足消费者这些时尚需求,接下来向大家介绍我们四大攻略。

    第一大攻略就是技术领先。联想的商用电脑都采用了64位的计算平台,主流产品都采用17或者19寸的显示器的标准配置。我想大家也参与我们上次的发布会,跟我们现在的情况相似吗?64位的计算和大屏液晶的引入并不是简单部件的转换。它希望我们打造全新的系统架构,并且需要我们数百位同事一起来努力,这对企业输出了从技术、品质、供应、价格、应用多方面的要求。今天非常自豪地告诉大家,在今年夏天,我们的产品理念为用户风险的是非常精彩的64位计算平台。我们大概从04年的下半年开始就导入这样的产品,通过大量的研发工作,我们已经解决了稳定性、兼容性、安全性和数据传输、散热等多个方面,差不多是百十项的技术问题。从而可以使我们的电话真正地可靠地书房出64位的计算的能量。从而能够让客户轻松地享受64位的体验。可以说我们的全线的64位产品的引入,相对于我们的竞争对手而言,更是我们自信的体现,我们也深信,联想的技术功底对保证客户对领先的64位的技术有很好的应用。而在液晶方面,我们更是从2001年就开始导入了液晶,以万元液晶提供客户的视觉感受,通过一系列的液晶战役,让我们在液晶市场上独领风骚,今年还将继续包惠我们在这方面的优势,为客户提供一系列的配置大屏幕液晶。所以说64位的计算大屏的液晶将会提供05年暑促选购的一个基本的技术标准,而联想电脑,也为暑期构筑了液晶和64位的风景线。

    我们看一下我们第二个攻略,就是产品方面。我们第二个攻略就是产品精准。根据我们长时间对客户的研究,我们把客户分为三大类,这个我想各位都非常熟悉,大家就是追求速度和专业,注意教育应用的以及追求品位和领先应用的完美客户,为了让不同的细分用户在使用联想的产品的过程中,也有精点的感受,我们根据用户不同的需求设置产品。有锋行、家悦、天骄等产品满足客户的需求,这些产品在暑期都有新一轮的销售。

    我想我说的还不能够形象地描述产品,所以我请大家看一段AV来体验一下我们是如何地服务好这些客户。首先看一下我们怎么满足科技先锋的用户需求。这一段就是大家看到为商业用户提供的锋行的系列产品,通过全线的64位计算平台引入,满足客户对速度方面的要求,而我们的格式转换、补丁的设置以及各方面技术又满足专业用户他们的需求。当然,我们除了为这些客户们提供产品之外,我们也会为一些家庭市场提供普及型的产品,这就是我们的家悦,请大家看短片。大家让大家了解了新的家用电脑在中小学生的学习教育方面有独特的创新设计,我们整合了丰富的教育资源用来满足那些经济不发达区域的家庭学生的需求。同时,也为这些家庭的家长提供了非常利用的电脑管理功能,应该来讲,这样的功能会让家庭对电脑有很好的应用。当然对于完美时尚的用户我们的天骄产品也不甘落后,像视频电话、网上支付等等这些特色的应用,应该来讲是对完美时尚客户的一个风险。

    这三大类的产品分别满足三类用户的需求,而在暑期,我们的产品价位段从3999到9999,并且针对三大系列产品分别有三个不同的系统。九大明星产品可以很好地满足大城市、中小城市以及乡镇市场等各方面的需求。所以说新的设计的产品将会给客户提供全程的最优秀的体验。

    第三个攻略讲促销诱人。这次促销,我们的三个级别,面对不同的用户,精心设计了不同产品,就是结合用户的应用,以及他们消费的品牌来设计不同的产品,首先针对时尚白领用户,购买天骄关联电脑的将会有机会获得在线读书的贵宾卡,在线音乐的点播卡,多功能的转换,ESP的应用,摄像头等等近十个优秀。锋行系列为发烧友客户为他们提供了他们所喜爱的背包、摄像头等等,结合他们的应用。另外在整个暑促期间,购买联想家用电脑的还将获得圆梦平台黄金宝殿和在线应用,切实地让这些客户能够体验到。诱人的促销手段是我们确保客户获得最大实惠。

    攻略四,品质无忧,应该可以自豪地讲,选择了联想就选择了高品位。今天请各位到我们的发布会现场,不是来炫耀我们严格的生产程序,我是想告诉大家一些简单的数字和事例。  据不完全统计,联想的电脑用户遇到故障的概率极低,而且我们有优秀的售后服务,即使客户遇到问题,也不会有太大问题,产品遇到问题如果需要付费或者找到厂家解决问题而言,选择联想电脑无疑是非常明智的,所以买的放心也是我们暑期对用户最大的承诺。

    攻略五是购买方便,为了让消费者更好地了解联想的产品信息,方便购买,有更好的选择,我们整合了电视广告、公关的宣传、路边广告和店面广告等等,一系列宣传手段可以让用户更好更方便地了解我们购买信息,从而能够有明智的选择。同时,我们利用高效的运营优势,在保证客户能够购买到好的产品,也保证我们的渠道的过过硬,确保用户在购买这个环节得到最好的服务和支持,所以说购买方便,是我们让客户感受到联想优质服务的第一步。

    所以说这四个方面就是我们暑期5方面的攻略,再小结一下,就是技术领先、产品精准、促销诱人、品质无忧、购买方便,从而解决用户从认知、购买、安装、使用、售后服务到升级换代整个使用寿命周期里面的体验。

    我想大家心里都很清楚,信息时代就是服务时代,谁能够让客户有无忧的体验谁能占领这个市场。刚才归不了一下我们销售的单数,PC接单突破11万台,也展示出了渠道和客户对我们的信心。

    最后我希望下一步在大家的关照之下,我们非常有信心,联想的销售电脑一定不负国人的众望,再去创造更加辉煌的成绩!

    谢谢大家!




资料来源:中关村在线
文章字数:2828